Почему одиноко береза растет?

Почему одиноко береза растет?
Почему не опавшие листья?
Так отдельно от всех,
Не одна, но растет.
Еле слышно мелодия свиста.

Почему в поле  ночью так звезды видны,
Почему им нельзя отлучится.
Потому что они остерегают луну,
Ведь луна это гордая птица.

И наверно им вместе водить хоровод,
В танце звездном покрытой расою.
Но береза на поле, не одна  но растет,
И её корни зашиты травою.

Как ни звала луна, в танец грешных руин,
Не возможно пойти бы за нею.
Но береза как тающая неба свеча,
Наклонила лишь ветки за нею.

И пустились бы в пляс, звезды, небо, луна.
Напевая веселые песни.
Но береза, как с неба упавшая счастья звезда,
Так осталась их ждать, прямо на ветре.

Почему одиноко береза растет?
Почему не опавшие листья?


Рецензии