Снова бабье лето

Есть в октябре хорошие деньки,
Их ненадолго солнце приласкало.
Кроны берёз прозрачны и легки.
Лишь,в синеве листвой дрожжат устало.

Октябрь стучится с радостью в мой дом:
Последней красотой своей волнует,
Охапкой- хризантемы над столом,
Хмельное солнце очиткИ целует.

Розовощёкие они милы,
Пунцовым коллоритом заиграли.
В щитках их плотных всё ещё шмели
Жужжат без устали и без печали.

С аронии летит последний лист,
Газончик устилает цветом алым.
Застенчиво румянен барбарис,
А в гроздьях кисловатых-солнца шалость.

Шатэнка осень проливным дождём
Взгрустнёт в душе романтика-поэта,
То ветренно закружит с октябрём,
То,вдруг,подарит снова бабье лето.


Рецензии