Любовь Ромашки

Мне бы стать тогда...
Той "вишней скороспелой",
Что дорогу дерзко перешла,
Ну а я была простой ромашкой,
Что порою летнею цвела,
Собирая россыпь самоцветов,
Что ложится утром на поля,
Всё гадала любит иль не любит,
Отрывая в элексир года.

Но ромашке вишнею не стать...
И не быть вином с тобой игристым,
Та ромашка стала исцелять,
Превращением Любви в лекарство.
И спустя года, хмельным от боли,
Вымывая кровью соль промашки,
Ты пришёл залечивать все раны,
Мягкой горечью родной ромашки.

2011


Рецензии