Весна. Щегол. -2 стихотворения

ВЕСНА. ЩЕГОЛ.


   -1-
Весна… я видела щегла.
Собака без любви тоскует,
Не ест, не выйдет из угла,
Лежит, глядит и тихо скулит.

Щегол с минуту посидел
И полетел с куста, пестрея,
А мой с собакою удел-
Сидеть в углу, грустя, старея.

Я от любви сама бегу -
На воду дую постоянно.
Собаку вроде берегу
От той же страсти окаянной.

Смотри , я , как и ты, грущу,
Скулю и все гляжу в окошко.
Пойдем костями накормлю-
Тебя побалую немножко.

Живот поглажу, почешу,
Ты поиграешь, приласкаю.
Ведь мы не птицы, так к чему
Грустить о том, что не летаем?


        -2-
Когда весна тебя поманит,
Любовью в сердце постучит,
Не говори - все, баста, хватит.
Пусть лучше разум помолчит.

Пусть ненадолго окрыленной
Походишь в кружевном лесу,
Пусть день весенний, просветленный,
Подарит радость и слезу.

Пусть в лужах парами лягушки,
Щегол в кустах,грязь под ногой.
И есть секреты от подружки.
И так не хочется домой.


Весна 2010


Рецензии