У обрыва

Она стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Там где-то очень далеко виднелась река. По небу плыли угрюмые облака. Одиночество. Холодный ветер трепал выбившиеся из прически пряди. Слезы катились по ее щекам. Сколько всего она сделал попыток в жизни? Все к чему она стремилась, преодолевая препятствия, все было разрушено.
Она стояла у черты, еще один шаг и вечность.
"Я совсем одна" - думала она про себя. Что впереди? Сколько всего позади. 33. Потрачены впустую. Надежда, это проклятое слово... Утром просыпаешься и думаешь, - сегодня может быть лучше чем вчера, - предпринимаешь усилия, что-то делаешь, чтобы вылезти из своей ямы. Но все тщетно. Кажется вот еще чуть-чуть и достигнешь. Нет. Все обрывается.
Размышляя, она сделала шаг назад. Осенняя листва, высушеная солнцем и ветром тихо шуршала под ногами.
Зябко. Кутаясь в пальто она стала бродить вдоль обрыва. В голове было пусто, а на душе как буд-то был камень. Она тяжело вздохнула. 
-О такой ли жизни я мечтала в 18 лет?, - пронеслась грустная мысль и исчезла в пространстве.
Она медленно опустилась на холодную землю, свесив ноги с обрыва.
В пальцах она зажала травинку. По щеке скатилась слеза, но сил плакать просто не было.
Она посмотрела на горизонт, начинался закат и небо становилось все темнее и тучи угрожающе плыли куда-то на север.
Осторожно нагнувшись, она заглянула вниз. Прислушалась, сейчас она слышала как журчит вода в реке. Она глубоко вдохнула осенний воздух. Пахло травой и сопревшими листьями. Выбросив травинку, он убрала ноги и снова встала на краю обрыва.
Прищурив глаза, она горько усмехнулась.
Оглянувшись вокруг, она подняла руки к небу и громко прокричала: "Ааааааааааа!". Выдохнув всю боль, сковывавшую ее тело, она вплеснула руками. 
Ничего, ничего. Человек не считается побежденным, если сам не признал поражение.
Она еще раз взглянула на обрыв и дала себе обещание, никогда не сдаваться, как бы ни было трудно.
Шанс что-то исправить есть всегда. Может быть, что именно сейчас удача близка как никогда.
-Я никогда, никогда, никогда не сдамся. Твердо и навсегда решила она.
Она улыбнулась, расправила плечи и пошла домой.


Рецензии