Чудеса света
Великая Хеопса пирамида,
Колосс Родосский,Артемиды храм,
И в ОлимпИи Зевса изваянье,
И маяка в Александрии зданье,
Геликарнасский мавзолей-
Вот света семь чудес,известных нам.
Один другого памятник древней,
Величественней,больше и мощней.
Они,казалось,неподвластные векам,
Казалось,не разрушить их богам,
Ни наводненьям,ни ветрам.
Их гениальная рука
Сооружила на века,
Нет,не века,-тысячелетья.
Колоссы все сооружались,
Гиганты эти возводились,
И так богато украшались,
Чтобы потомки и их дети
Размерам этим удивлялись,
Но вместе с этим и гордились.
Казалось,вечны будут те творенья,
Но все почти постигли разрушенья:
Одни из них землетрясенья
Разрушили давно до основанья
И не оставили на камне камня.
Другие стёрли вдруг пожар и разграбленье...
И простоять они всю вечность не смогли,
И были стёрты все почти с лица земли.
И как не вспомнить тут закон,
Что вывел мудрый Соломон.
Он в нас давным-давно живёт,
Подходит он для всех времён,
Повсюду справедливый он:
В подлунном мире всё пройдёт,
Всё время в Лету унесёт,
И ничего от разрушенья не спасёт...
9.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №111101408932