Священная война

Священная война. Вода и пламя.
Как свет и тьма. Как бесконечный спор.
Но стоит в этот спор вмешаться стали,
Как сразу видно, чей сильней напор.

Решает в наше время больше сила.
Здесь фразу не дадут договорить,
И та, что правду за спиной носила,
Не факт, что сможет даже докурить.

Рождённая в огне, клинком, из формы...
И закалённая в простой воде,
Причиной стала сталь для нас бесспорной,
Дав повод жить и кланяться вражде.

И брат за брата жизнь уже не должен.
И приручив бросаем мы других.
В душе слабы, и с виду только жёстки,
И внешне лишь похожи на живых...


Рецензии