Тихо брёл вчерашний дождь

По сквозному переулку тихо брёл вчерашний дождь,
Может, просто заблудился, не нашёл дороги в ночь.
По зонтам стучал устало, говоря,- Пойдите прочь,
Что ж вы мокните, ребята, не могу ничем помочь.

У меня одна работа – поливать, да поливать,
У зонтов работы больше- укрывать, да укрывать,
А вот те, кто не успеют или просто зонт забыл,
Будут долго вспоминать, говоря, что дождик лил.-

По сквозному переулку тихо брёл вчерашний дождь,
Его туча подгоняла мол, хочу тебе помочь
Побыстрей помыть весь город, все деревья и цветы,
Чтобы утром все сказали,- Нету лучше красоты!-

Тучу ветер подгонял, продувая напролёт.
Безразлично ему было, что там туча внизу льёт,
Не видать ему прохожих, не видать ему зонтов,
Вот он дует сам себе и гордится, что таков.

-По сквозному переулку я брожу туда-сюда,
Надоела эта сырость и холодная вода,
Все торопятся укрыться, все бегут бегом-бегом.
Очень плохо быть на свете одиноким мокрым псом.-


Рецензии
Неординарное стихотворение! Понравилось!
А одинокого мокрого пса очень жаль.
С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   17.10.2011 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра!

Эльф Лав   18.10.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.