***
Моё поколенье не любит стихи:
Слагая ритмичные тексты,
В ритме долбящем прячет тоску,
В батлах творит свою мессу.
Недоумение, боль - в голосах,
В сильных руках — ненадёжность.
Нет веры в душе, есть только страх.
Юные души время корёжит,
Денежным вихрем сметая с пути,
Все человечьи начала.
Время, пожалуйста, помолчи!
Я не об этом мечтаю.
Я всё-равно дотянусь до мечты,
Крылья расправлю по ветру.
Меня не пугает оскал пустоты,
Потому что живу и верю.
***
Скажи мне, друг мой, почему ты предал?
Ты испугался , не подумал, поменял свой путь?
А, может, ты решил, что мы чужие?
Но мы же столько раз вдвоём искали жизни суть.
А, может, хочешь жить спокойней, тише,
Не слышать окриков, обидных слов вослед?
Мне кажется, ты подружился с малодушьем,
Ты, что-то рассмотрев великое, ослеп.
А, может, я была слепа, коль доверяла
Своё чужому, огонь — воде, свет — мраку?
Если так, прости. Нам нечего делить.
Я больше за тебя не кинусь в драку,
Мы будем просто жить, спокойно жить.
Но я уверена, что вечером холодным,
Когда ночной покров прогонит радость дня,
Ты будешь вновь согрет тем пламенем,
Который когда-то потушил, предав меня.
Свидетельство о публикации №111101408815
Вадим Камбродский 30.12.2012 22:53 Заявить о нарушении