Дэрби или гонка с преследованием

Всегда в одно и то же время
Когда закат почти погас.
Я свой сапог вдеваю в стремя,
И в сумрак мчит меня Пегас.
Среди коней он чистый гений.
Я слышу стук его копыт.
Проходит несколько мгновений
И путь в Поэзию открыт.
А там другое измерение.
Ни Солнца нет там, ни Луны.
Там живы лишь стихотворения
Среди Вселенской тишины.
И я в них рифмы открываю.
И поклоняясь образам
Стихи с орбит планид срываю
И подношу к своим глазам.
Стихи как радужная сфера.
Их мир в палитре моих чувств.
А я для них, как людям Терра
Как Мироздание Искусств.
Ни края нет, ни разворотов.
И параллельных нет дорог.
Но возвращаться не охота
Ищу лазейку между строк.
Везде есть выходы и входы.
Везде есть верх и всюду низ.
И даже звёзды – это всходы
Стихов, исполненных на «бис».
Купаюсь в вспененном потоке
Волшебных слов из наготы.
И от стихов Пегас мой в шоке,
Как я от женской красоты.
Я вижу то,  чего не знаю.
Мне близок каждый новый миг.
Что было в прошлом, вспоминаю,
И это, видимо, мой пик.
Мой резвый конь дрожит в подпругах.
Привычен он к моим стихам.
Но следом скачет кто-то цугом
По звёздным заливным лугам.
От смерти мне  не оторваться.
От смерти мне  не убежать.
Хочу до финиша добраться.
Стихами Славы не стяжать.


Рецензии