Покров Твой - радуга. Из сонетов к Пречистой Деве
И вспомнить, что свести готовится счета
С погибшею душой бессмертная тщета,
Чей знак и чей закон: проснуться – ужаснуться;
Так беспросветная пугает пустота,
Что, в бездну заглянув, нельзя не поскользнуться,
Но не успеешь Ты души моей коснуться,
Как расстилаются цвета, цвета, цвета,
Которых никогда еще не излучало
Скупое солнце, свой растрачивая жар;
Передо мною Ты подбрасывала шар
Земной игрушечный; Твое меня качало
Крыло, не колыбель, развеяв ад-угар;
Покров Твой – радуга, небес Твоих начало.
14.10.1994.
Свидетельство о публикации №111101408811