Жизнь и смерть

О, как я эти стены презираю,
Когда в закрытой комнате темно.
Мой взгляд скользнёт по самому,
                по краю
Души твоей и бросится в окно.

А следом - я, бессильный,
                но бесстрашный
С карниза, словно с неба сигану.
Пусть жизнь и смерть сойдутся
                в рукопашной,
Но я - за смерть, я - за неё одну!

Мне ни к чему опять в порыве злобы
Нести печаль, как радостную весть.
Придумал жизнь чудак какой-то,
                чтобы
Узнать о том, что смерть
                на свете есть.

В тяжёлый день, за Тихвинкой-рекою,
Где местные гуляют чудаки,
Меня в земле суглинистой зароют,
Как сдохшую собаку, мужики.

И скажет Бог: "Тебе хотелось смерти?
Вот и держи за жабры эту смерть!"
Захлопнет Бог невидимую дверцу-
Зачем теперь земную видеть, твердь?

Куда-то силы высшие манили
И я летел...
        Мне думалось: вернусь!
Никто не плакал на моей могиле,
Лишь на берёзах распускалась грусть.
11.10.11г.


Рецензии
Да, в смерти есть таинственно-святое,
Чего боясь, мы с чаянием ждем,-
Какую вечность дверь тебе откроет,
Какими в этот новый мир войдем?!

Андрей Макаров 7   27.03.2012 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.