Это стены пропитаны запахом боли...

Эти стены пропитаны запахом боли:
Потолки нависают, крошась и треща;
И, увы, добровольная эта неволя
Как свинцовый замок на груди у меня.

Не цветут, упиваясь свободой, сиянья
РазгорЯченных споров, игривых бесед.
Только эхо напомнит о маленькой тайне:
Быстро меркнущей тайне - светлой памяти вед.

Уж отпеты молитвы стареющих окон:
Синева прорывается между щелей,
Став густым киселем,
Что в стакане глубоком
Размывает сеченья немых плоскостей.

Я дышу: только воздух темнеюще-вязкий.
Полны легкие -  жадно впитали отвар;
Одурманила сердце Аидова ласка,
Ныне выбор мой - Стикса крутой кулуар.


Рецензии