На души страницах
Всё сказано на сотни лет вперёд,
В иных заботах и делах народ,
Чем обращать внимание на лиру.
Никто не слышит сердца твоего,
Чья боль и радость на души страницах:
Взгляд отрешённый, безразличие на лицах
С признаньем общего не знают ничего.
Поэт, кому нужны твои творенья,
Дар слышать Слово, что диктуется с Небес?
Твой путь через сомнений горьких лес
И терниии к созвездью Вдохновенья.
Но, чем ранимей чистая душа,
Тем легче кровью пишутся сонеты,
Кто в праве осудить тебя за это,
Ведь ты порой творишь едва дыша?..
Блеск золота нисколько не прельщает,
Иные ценности давно близки тебе:
Надежда, вера и любовь в судьбе –
Вот маяки, что путь твой освещают.
Порой при жизни неизвестен и гоним,
А после бронза память не согреет,
Ты Музой и в безвестности любим,
И ваш союз как Вечность не стареет.
Не унывай, наивный друг, пока
Неравнодушным сердце остаётся.
Жизнь и поэту только раз даётся,
Да будет для тебя она легка!
Свидетельство о публикации №111101408325
Зачем томиться, если всё пучком.
Об этом знают все пропойцы и поэты,
Нередко совмещая "два в одном".
Душа страдает, - значит будет песня,
И муки переплавятся в слова.
Что тут сказать? - Хоть плачь, хоть смейся,
Но, проза жизни такова.
Елена Новикова Юр 23.06.2017 18:16 Заявить о нарушении
Что тут сказать? – Порой и так бывает.
Но, если радость душу окрыляет,
То прочен в непогоду счастья зонт.
http://www.stihi.ru/2010/08/09/4750
Мира, здоровья, радости и счастья Вам,
Надежды, веры, любви и вдохновения.
С Уважением,
Игорь Оржех 23.06.2017 22:19 Заявить о нарушении