Гении-кумиры

В жизнь воплощаю гениев отрочество,
И ощутив себя частицей мира –
Пишу стихи в миг одиночества,
Как  мои гении-кумиры.

В поэзию вложили жизни время, 
Свечой сгорели Тютчев, Пушкин, Блок.
И гениев оно не пожалело,
И мне определило мизер-срок.

И берега, и лес, и чуб кудрявый,
Теперь лишь память держит удила.
А жизнь в аллюр несётся неустанно,
Верша свои во времени дела...

 ... Душа вспорхнёт в заоблачные дали,
У тела выставят гранит.
Лишь надпись, высеченная в камне,
Поэта  имя сохранит.


Рецензии