Роман

1.
Окрасился месяц багрянцем,
Весь город неоном горит.
Роман у меня с итальянцем,
Гуляем по Горького-стрит.

Мне сорок ,ему - двадцать восемь,
Мне стыдно,но в сердце - весна!
И сорок , поверьте , не осень,
А лето , когда влюблена.

Друг друга едва понимая,
Болтаем , забыв про дела.
Я с ним молодая такая!
Давно я такой не была.

Но время контракта не вечно,
И мне уже страшно , друзья.
Нельзя так влюбляться беспечно
Бальзаковским дамам,как я.

2.
Где тот загадочный вечер?
Где ты ,мой юный герой?
Розы,шампанское,свечи,
Зал полутемный пустой.
Не понимала ни слова
В речи бессвязной чужой,
И не была я готова
В омут бросаться с тобой.
Всё понимали мы оба,
Ты всю дорогу  молчал.
Мрачные ,будто два гроба,
Прибыли  мы на вокзал,
Вместе повыли "белугой",
Поезд сейчас отойдёт...
Что нас толкнуло друг к другу
В вечер загадочный тот?


Рецензии