Сердце жаждет огня

       ***               

Пара взглядов таинственных
Или просто чуть странных…
Вот и все, что случилось
Прошлым летом туманным .

Эти взгляды, как нити
Из космической ткани .
Паутина надежды
Возбуждает и ранит .

Что возможно ? Что тщетно ?
В мире чувств жить опасно .
Где вы , риск , безоглядность ?
К ним призывы напрасны .

Не постичь, не понять
Любви зыбкую тайну .
Сердце жаждет огня.
Сердце жаждет обмана .

 Август  1999г.


Рецензии