Помощница

Моя внучка, её два года,
Очень любит помогать:
То прольёт на коврик воду,
Чтобы губкой промокать,
То крупу на пол просыплет,
Чтобы после подметать...
А сегодня объявила:
"Буду гадить я наверно!"
Тут же я её журила:
"Соня, гадить - это скверно!"
...только позже поняла
Желание Лапули -
Утюжок она взяла,
Чтоб помочь бабуле...


Рецензии