Солнечное утро

Светит солнце в щель жёлтых штор,
Я лежу и смотрю в потолок, вспоминая,
    Что всё это было вчера.

Жизнь там скачет во весь опор,
Я лежу и смотрю в потолок, улыбаясь:
    Всё это уж было вчера!
      
               Меня сегодня никто не тревожит,
               Не говорит:"Пора идти!"
               Как всё просто, а было как сложно
               Слышать рядом:"Пора идти!"

                Куда же идти?!

Мне тепло, мне спокойно и чудно!
Мысли тихо сопят на подушке другой.
    О, Боже! Что было вчера!

Мне приятно лежать и не трудно,
Сердце греет сквозь щёлку луч золотой.
    Как странно: не грел он вчера!

               Неужели пройдёт день чудесный,
               И опять кто-то скажет:"Пора идти!"
               Завтра я вновь умру, послезавтра воскресну,
               А потом тот же ужас:"Пора идти!"

                Куда же идти?
                Зачем же идти??!!


                05.05.97г.


Рецензии
здОрово!..
И надо совсем не в шуточные...Потому что мне очень-очень понравилось...))))))))

Веснина Таня Избр 2   24.12.2013 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Всегда рад видеть тебя у себя в гостях!
С приветом, Михаил.

Михаил Андерер   25.12.2013 14:47   Заявить о нарушении