Осенний дождь

Наливаются тучи осенним свинцом
Горизонт потемнел, стал суровый.
Сквозь дырявую тучу сверкнувшим лучом
Появился кусочек багровый.

Полосою пролился холодный поток,
Но под солнцем края золотые
И от молний, на тучах, раскрылся венок
Будто дзоты войны огневые.

Потекли по дорогам шумливые вОды,
До речушки когда то лазурной,
Закипела река, от такой непогоды,
Стала шумной, порывистой, бурной


Рецензии