Змей-искуситель

Змей -искуситель,Еву соблазнил
Съесть яблочко,запретное,из Рая.
Та съела,хоть Господь ей запретил,
Свой тяжкий грех впервые совершая.

Господь наш,грех тот,Еве не простил
И выгнал наших пращуров из Рая,
На грешную их землю опустил
На вечные нас муки обрекая.

Змей-искуситель среди нас живёт
То властью,то богатством соблазняя,
И слабый человек на грех идёт
Все заповеди Божьи забывая.

Все знают ,что запретный сладок плод,
И потому его сорвать мечтают.
Что нас за этот грех расплата ждёт
Об этом,почему-то забывают.


Картинка с инета .


Рецензии
Плод этот сладок, потому
Стремятся грешники к нему.

Написано хорошо и со смыслом.
Успехов Вам.

Николай Ахромов-Бегинский   19.11.2011 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.