Он бродил по полям, по лесам, по горам...

*   *   *

Он бродил по полям, по лесам, по горам,
По большим и по малым прошёл городам,
По различным дорогам путь его пролегал,
И не раз он под звёздами ночь коротал.

А сейчас он стоит у великого моря,
И лениво у ног его плещутся волны,
Он весь мир обошёл, позабыл, что искал,
Свой последний приют отыскал он у скал.

Старых скал, овеваемых ветром солёным,
Чуть проросших местами чем-то светло-зелёным.
То ли мхом, то ли водорослей это остатки,
Как на ветхой одежде нашиты заплатки.

Он стоял и смотрел на спокойное море,
Что таким же покоем отражалось во взоре,
На закат, озаряющий алым всё небо,
И за солнцем исчез в дымке тихо он следом.

Возвращается всё к своим вечным истокам,
Нет особых задач, не стремятся к итогам,
Те, кто понял, что жизнь это просто движенье,
Кем-то начато было, стремясь к завершенью.

2011


Рецензии