Страна чудес

   Страна, омытая слезами,
   На Средиземном побережье,
   Уже окрепшая с годами,
   Живет любовью и надеждой.

   Страна чудес, что говорить?!
   Здесь нужно медленно бродить,
   Чтоб все осмыслить и понять,
   Святой земле поклон отдать!
   
   В стране, дарованной Богами,
   Небесной манной падали дожди,
   И старики, рожденные рабами,
   Свободы статус, плача, обрели.

   Душа зовет, зовет в дорогу,-
   Найти, поверить и принять;
   Здесь, на горе священной Бога,
   Явил Он заповеди дать...
   
   Идут с мольбою люди толпами
   К Иерусалимской стене плача,
   Где камни, стертые ладонями,
   Приносят верующим удачу.
   
   Здесь запахами древних стен
   Пропитан каждый уголок,
   Мистических загадок плен,-
   Он нам так близок и  далек...
 
   Скрывают тайны караванов
   Пустынь зовущие барханы;
   И средь песков града растут,
   Сердца волнуя. Там и тут

   Холмы усеяны домами,-
   Нет расстоянья между нами.
   Здесь распускаются сады
   Цветов небесной красоты;

   Здесь многоликие базары,
   Где запахи сильнее чувств,
   Где продавцы торгуют рьяно,
   Не закрывая своих уст.

   Здесь каждый волен жить, как хочет:
   Любить, творить, растить детей,
   И жизнь течет без проволочек,
   Лишь ускоряя смену дней.

   От небоскребов до лачуг
   В момент беды - и враг нам друг!
   И благодарность - велика,
   Когда друзей протянута рука!

   И нет другой страны такой,
   Где служат Богу с упоением.
   Так я влюбилась с восхищением
   В Израиль. Гордый и святой.
   


Рецензии
проникновенно, с чувством. и правда, Израиль святая земля, только бы мир был на этой земле!
Елена

Елена Гинзбург   24.03.2012 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за добрые слова.

Мир нам очень нужен, как и всему человечеству.

С теплом, Лидия.

Лидия Каб   24.03.2012 21:11   Заявить о нарушении