Улица и сад

УЛИЦА И САД

Я слышу, как трепещет жизни знамя.
То листья за окном моим шумят.
И как бы ни был я мечтою занят,
Но приземляют улица и сад.

Душа авиалайнером садится,
Удачно ускользнув от катастроф, -
Взлетит потом, подобно тихой птице,
Сейчас таящейся меж этих строк.

Хоть стало бытиё аэродромом,
Но всё ж пристанищем не станет быт.
И мелкое не вижу я в огромном
Шумящем мире, что ветрами сшит.


Рецензии
хороший образ в последней строке - ёмкий и верный)))
с осенними листьями в гости к вам)))

Елизавета Толмачёва   10.11.2011 01:23     Заявить о нарушении