Художнику

Природу ты в слепом восторге
Привычной кистью описуешь;
Но часть природы - уже в морге,-
Зачем ж по-прежнему малюешь?

Картины благостных идиллий
Будут неискренне-фальшивы,
Если в забвении насилья
В среде окружной, что не диво.

Пустыни мёртвой пастораль
Пока ещё не наступила,
В замурзи близости и в даль
Направь, художник, свою силу!

И непременно помяни
О тех сорокалетних елях:
В чём виноваты и они?
И были срублены в чьих целях?


Рецензии