Дорога судьбы
Для меня ты, пожалуй, единственна,
И непонятна - дорога судьбы.
Ты ко мне справедливо воинственна,
И твоей изощрённой резьбы,
Что походит на древнюю клинопись,
Не понять мне умом. Это тонкая живопись
Для чуткой души, как подарок судьбы.
Рой эмоций пронзает меня
Если в пучину страстей бросаюсь;
Я тону, выплываю, страдаю, кляня
Всех и всё и тогда я судьбы касаюсь.
На мгновенье ослеп. Замираю.
Коридор длинный. Свет впереди. Умираю.
Но, как Феникс из пепла я вновь возрождаюсь.
Час придёт - поплыву в мир иной,
Покидая земную обитель,
На прощанье судьба мне помашет рукой
И заплачет, мой бывший король-повелитель.
Я, лишённый тебя, как награды,
Дымкой помчусь сквозь столетья-преграды,
Вспоминая тебя, мой земной исцелитель.
Свидетельство о публикации №111101407468