Береза

Дай знать мне, где ты,
Моя прекрасная береза!
Вокруг меня бушуют ветры
И жизнь терзают грозы!

Я по судьбе своей влачусь
Среди огромных ив и кленов!
Неведомо к чему стремлюсь,
Как лидер страшных перегонов.

Я здесь один,
Мне не хватает чувств и ласки…
Как будто Бога блудный сын
Иду степенно к завершенью сказки!

Ну где же ты, моя береза?!
Молю, явись ко мне скорей,
Мне надоели ландыши и розы
Притворной нежностью своей!

Они не настоящие льют слезы
И злые мне дают советы…
Ищу тебя, о милая береза…
Скажи мне, где ты?


Рецензии