Заблудившийся закат

По ту сторону речушки
Заблудившийся закат.
И деревья словно мушки,
Солнце в створе, Солнца взгляд.

На растяжках луч погаснет,
Ускоряет вечер шаг.
В горизонте свет там вязнет,
Тьмы неистовых атак.

Маг закроет неба купол,
С тайны выкроен ковер.
Звук окликнет ночь в свой рупор,
Эхом прячется.....хитер...

Вот лицо Луна не прячет,
Смотрит сверху и в анфас.
Мотыльками звезд маячит,
Желтый, праздничный показ.

И березы в ситец спрятав,
С плотной, мягкой темноты.
Ветер шорохом залапав,
Не испортил чистоты.

А в покои трав вселился
Вечный утра квартирант.
В белой мантии постился,
Плата в росах, он педант..

На лесных забытых тропках
Сети легких паутин.
Создают бывает пробку
Лицом порванных  картин.

Реставратор на починку..
Клеит, вяжет и плетет.
Ветер каждую былинку
Дуновением протрет.

Тины пластырь речной, липкий
Преграждает свету путь.
Он, конечно, очень хлипкий,
Ничего не стоит сдуть.

Тут привратник неба, туча
Дверь закрыла в небеса.
Гнет со скрипом ветки-сучья
Грозовая полоса.

И табун летящих листьев,
Стойло будет пустовать.
Балдахин, с рябины кисти,
Вновь расправлена кровать.

Дни как серии природы,
Разноплановый сюжет.
Всплеск эмоций у погоды,
Уже Многими Воспет....

14.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Гармоничная суматоха образов. Понравился стих, дорогой Олег.
С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   17.11.2011 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо Стас огромное. Жму руку. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   18.11.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.