Несерьёзный базар за нашу жизнь - сказочная жизнь

Родился я Иванушкой безродным,
К нормальной жизни явно не пригодным.
Но сердобольный наш простой народ-пиит
Талантливо на помощь мне спешит.
И дарит мне весёлого дружка -
Премудрого конёчка-горбунка.
И символом удачи прямо в руку
Даёт из проруби богачку тётю щуку.
Чтоб каждое моё каприз-хотенье
Свершалось бы по щучьему веленью.
А стал я женихом, на печке лёжа,
Невесту дал, умелу и пригожу.
В приданое ей - скатерть самобранку
И рыбку золотую, как служанку.
Не суечусь, не ведаю заботы,
Не знаю ни печали, ни работы.
Не нужно красноречья, скажешь:"Дай!"
И в доме полной чашей сладкий рай.
Смотрю на папу Карло - вот бедняга!
Совсем уже доходит от напряга.
То "Мерседес" сколотит, то "Тойоту",
То телевизор, то космическое что-то.
Машинками украсил бытовуху...
И вижу: нравится такой моей старухе!
Пеняет мне, что наша жизнь - мираж,
А щуки, скатерти и печки - просто блажь!
И сказки - выдумки, и в сказках - только ложь...
Но где ж ещё такую жизнь найдёшь?!


Рецензии