Двое

Они были разного цвета
И разный имели размер,
Но вместе играли дуэтом
Волшебную музыку сфер.
Она разъезжала по свету
В роскошном футляре своём.
Он мёрз в филармонии где-то  -
Был слишком  тяжел на подъём.
Они очень редко встречались,
Года незаметно текли,
Но струны их перекликались,
Как будто беседу вели,
О том,что в судьбе их - ошибка,
Поэтому в песне - печаль...
Те двое -  нежнейшая Скрипка
И белый концертный Рояль.


Рецензии