Осень, можно побуду с тобою?

Громко ветра запели гобои,
Приобщились к осеннему гуду.
Осень, можно побуду с тобою?
Можно, осень, с тобою побуду?
Вместе будем сидеть на скамейке,
И наклеивать листья на слякоть,
Птичью стаю ровнять  по линейке,
Говорить, и смеяться, и плакать.
А в лесу, где блуждают печали,
Мокрых веток прозрачные  грусти,
Вдруг мелькнут нам с тобой на прощанье
Среди ёлок холодные грузди.
Не сорвём, не положим в лукошко,
А любуясь, присядем  на хвою,
Ты подставишь смешные ладошки,
Я рябиной их спелой  накрою.
И продрогнув, худая, нелепа,
Я на платье, что больше не носят,
Принесу послесловие лета –
В тёплый дом, пожелтевшую осень.


Рецензии
Полина, спасибо огромное, захотелось в осенний лес
Так хорошо, красочно написали, очень понравилось

С ув.галина

Галина Ашмянская   21.12.2011 21:55     Заявить о нарушении
А у нас такого леса нет. Потому и хочется туда.

Полина Виноградова 2   23.12.2011 21:22   Заявить о нарушении