Кареглазый Октябрь

Кареглазый Октябрь.
Наставший. Опавший.
Листьями золотыми осыпанный.
Тоскливыми ивами свитый ли?..

Спокойный. В рубашке клетчатой.
В ладонях с письмами скорыми.
Порою под пледами, свечами
Ищет в жизни он что-то новое.

Октябрь доставляет телеграммы,
В бирюзу красит оконные рамы,
Поспешно идет вдоль набережной
К тому, что будет важным ли?..

У месяца свои законы и принципы.
Мы не будем мешать ему играми.
Я держу сердце под спицами
И вяжу из него новый мир.


Рецензии