Односельчанин

Он называл их "следья",
Не говорил "следы",
И не вчера - "намедни",
И не сюда - "сюды"...

Он меня старше вдвое.
Он мне ни кум, ни сват.
Встретив, махнёт рукою:
"Всё, понимашь, быват!.."

И говорил с волненьем,
Так как с мальства привык.
Слушал я с наслажденьем
Тот речевой родник.

С ним не увидимся больше...
Взял и ушёл "туды" -
Кто раньше, а кто попозже,
Все мы уходим "куды".


Рецензии