Панночка
* * *
Наслаждайся свободой,
любовью,
мимолетностью,
сладостью,
благоговеньем...
Проживай до краев,
Пей густой шоколад отношений,
Ложкой черпай...
И плотоядно плывя
По течению трудного бытия,
Оставляй как снежок на ладони,
Как обрывки конфетной фольги,
Магний вспышек на память...
А что еще можно оставить
Для себя от летящих по небу богинь?
Лаву?
Камни?
Опаленной травы пятачок?
Крестит небо Хома:
Сгинь же, Панночка!
Сгинь!
Замирает земля и
скребется сверчок...
Дурачок!
Это разум твой сходит с ума
И тебя к ней на небо влечет...
Это, знаешь ли, ведьма сама...
Скоро кончится счастье...
А дальше?.... Зима!?
Свидетельство о публикации №111101400071