Люби пока живёшь
Но пишу без робости и страха
Эти строчки свои, для тебя
Посвящаю искренне, отрадно.
Искренне, отрадно, как живу
Как дышу и радугой любуюсь
Потому что знаю, что люблю
И живу тогда, когда волнуюсь.
Когда в небе слышу журавлей,
Клином проходящих надо мною
И звенящей трелью соловей,
Меня трогает своею, болью.
Своей болью трогает, твой взгляд
И я знаю, что ты не со мною
Как и этот, журавлиный ряд,
Пролетевший только, надо мною.
Надо мною синий, синий свод
Звёзды мне мигают и лукаво
Всё зовут меня в свой хоровод
Как и ты, зовут к себе, упрямо.
Но не моя ты, знаю, не моя
Не моя и радуга и солнце
От чего тогда волнуюсь, я
От чего тогда тревожусь, долго.
От чего дыханием своим
Не могу согреть я твои руки
От чего губами, губ твоих
Не могу коснуться на дороге.
На дороге нашей, суеты
Толи в сквере, толи у фонтана
От чего тогда и я, и ты
В мудрость погружаемся, так рано.
Погружаемся в печаль, судьбы,
От которой просто, не уйдёшь
Ты не слушай никого, стихи порви
И люби, люби, пока живёшь.
Свидетельство о публикации №111101407067