Пустота на душе...

За окном дерева колышутся,
Только ветер слышится…

Пустота на душе,
Сплошной сквозняк в голове,
Сама себе на уме.

Пустой стакан не испит,
Пустой карман не звенит,
Пустое ложе не греет,
А сердце, бедное, тлеет.

Жизнь не радует. Даже радуга
Не спасает  стремления жить.
И вопрос, тот извечный, от Гамлета,
Вновь зудит,- «быть или не быть?»

Мы присутствуем в мире расцвеченном,
Существующем  помимо нас.
Мимо нас, мимо нас вслед за вечностью,
Пролетают года мимо нас.

Реки вскачь, пока русла не высохнут,
Будут мчать свои воды в моря,
Землю рвать будут горы, и вверх расти,
Осыпаясь по склонам в поля.

Наводнения, землетрясения,
Стужа, засуха, полынья,-
Это всё нам за прегрешения,
За грехи наши тяжкие.

Жизнь моя негатив, чёрно- белая,
Как когда-то немое кино,
Ну, а я хочу позитив,-
Всеми красками полотно!

Чтоб сияло, сверкало и радовало,
Пробуждая желание жить,
Чтобы серое, мрачное, гадкое,
Не посмело меня погубить.

Словно кружево жизнь закручена,
Вся в узлах, переменчив узор,
Только лёгкое, тонко-ажурное,
Затерялось в суровости кром.

Кромка - край, ну, а там,
        Что начертано нам?
То ли Бездна-река, то ли в Вечность дорога?
То ли мы на века, то ли только до гроба?

За окном дерева колышутся,
Только ветер слышится…


Рецензии
Ирина, прекрасное произведение!
Очень образно и замечательные сравнения!

Галинушка Немова   14.10.2011 19:40     Заявить о нарушении