Романтикам, из юности
рисуют жизнь поэты -
Служители восторженной души,
Хранят
прекрасные и мудрые заветы
Листов бумажных
хрупкие холсты
Влекомы упоительным порывом
Они
творят чудесные миры -
Слова их иногда
подобны взрыву,
А иногда,
приносят нежные дары
В чужой стране святые пилигримы -
Романтики непройденных дорог,
Они не ропщут
и судьбой гонимы
Убежище находят среди строк...
Они не плачут -
просто им больнее,
Они не лгут,
себя отдав мечте -
Горят огнем,
а иногда лишь тлеют,
Мерцая в тихой, звездной пустоте......
Свидетельство о публикации №111101407035