Одиночество

Мои песни за язык подвешены.
Расстояния - души проплешины.

Одиночество мое, одиночество,
Покрывается румянной корочкой.
Если б я тогда не стала сволочью,
Я бы стала птицей белой горечи.

А с тобою сны мои, как лодочки,
А с тобою сны мои - кораблики.
Потому то я и стала сволочью,
Что с тобою мы как звезды далеки.

Расстояния мои, состояния
Всех пугают, только мне лишь не страшны,
Потому что знаю я нечаянно -
Мы с тобой друг другу больше не нужны.

А в ушах звенит встревоженный хорал.
Как осиное гнездо - колокола!
Ты в пустыне, как пророк, уверовал.
Я в тот миг, увы, глядела в зеркала.

Но драконов подкрыльцом не прячу я,
Не Медея - но себя измучила.
Одиночество, как ртуть горячую...
Поделили пополам горючую.


Рецензии