Я грешна!..

 Ах, не верю, не верю,
 Я, подруга, тебе.
 Всё приснилось наверно,
 Это было во сне...
 Жизнь течет без обмана? -
 Это только в Раю,
 А туда тебе рано,
 Честно так говорю.
 Просто мы забываем
 Про поступки свои,
 Тихо, тихо мечтаем,
 Что в огне не сгорим,
 Но когда Суд настанет,
 Вспомним каждый свой грех,
 Сердце наше не камень,
 С нами радость, успех.
 И на чаши большие
 Сложим наши дела,
 А пока мы живые,
 То была, не была...
 Время есть отмолиться
 От неправедных дел,
 И собою гордиться,
 Что другого не съел.
 Можно быть одинокой,
 Можно верить в добро,
 Можно просто жестоко
 Рассыпать серебро.
 Только я всем отвечу:
 "Я грешна! Я грешна!"
 Может станет вдруг легче:
 Сердцем я не лгала...

На стихотворение Вероны Шумиловой

Ян Шин
#
10 апреля 2012 в 22:23+1


 А пока мы живые -
 Будем верить в добро!
 Ни в чертоги златые,
 Ни в Жар-Птицы перо,
 А в простые удачи
 Наших будничных дел!
 Если сердце и плачет,
 То еще не предел!
 


gahzofz
#
11 апреля 2012 в 18:52

 
 Слышу гимны призыва,
 Беру в руки перо
 И для счастья, для Лиры
 В душе настежь окно.
 Пусть страдает, смеется,
 Строка песни поет.
 Колокольчиком льётся...
 Зовёт, манит на взлёт...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.