Память

Не повторяется такое никогда.
Дверь в прошлое надёжно заперта.
За дверью той хранится всякий хлам,
Сокровища и клады-тоже там.
Портовый город,краны,катера,
Тир,планетарий,эскимо,жара,
На морвокзале сказочный ларёк:
В янтарных каплях-краб,морской конёк!
Пусть из пластмассы тот янтарь отлит,
Зато в нём якорь золотой горит.
Жевачки у фарцы-какой балдёж!
Какие сливы-мимо не пройдёшь!
Фломастеры!По бешеной цене
Не за рубли! В "Берёзке" взяли мне.
Огромный двор-подростки,детвора
И модная "в бутылочку игра".
Мне было стыдно выйти поутру-
Он показал укус всему двору.
Да выходи-сказал он-всё ништяк.
(Мы после целовались просто так...)
Длиннющий мол- бежали-"кто вперёд"-
В порт"Адмирал Нахимов" -теплоход
Входил,своим гудком сигналя мне!
Тогда ещё он не лежал на дне...
Пляж,камни,мидии-невиданный улов.
Была экзотика для нас-из мидий плов!
Землетрясенье,паника-во двор!
Дом устоял,но страшно до сих пор.

Я выросла.Приехала,нашла...
Коробку из бетона и стекла.
И никого.Как я рвалась сюда...
И по щекам-солёная вода.
Так,отрывая сердце по кускам,
Сюрпризы память преподносит нам.
Нахлынуло!Всего не передать.
Не знала,что так больно вспоминать.


Рецензии