***
Чьё проходило становление в трудных годинах и летах?
Стройны, душою не корявы,
Дерзки - в познаниях и мечтах,
Умеренны - в своих желаниях,
Прекрасны - в праздном и в делах.
Ужели в бедах и лишениях способен так воспрянуть дух,
Чтоб воплотить в простых творениях людских стараний честный труд.
И нам ли тем не восхищаться что, закалённые в борьбе,
Они сумели достучаться до благосклонности к себе.
Да кто бы ни был тот воитель, что посягнёт прервать наш бег:
Пришелец, враг иль расхититель, или тем паче сам Творец,
Хотя б в железе, и граните увековечен человек -
Я знаю, не с чем уравниться бесстрастной памяти сердец!
12.06.2011
Лишь те отчаяннее жили,
Кто, всякий раз, срывая жилы,
Немая срама и стыда –
Не бегал рабского труда.
2011-07-19.
Свидетельство о публикации №111101406466
Синичка Певчая 10.11.2011 22:31 Заявить о нарушении
И в веке живы мы давно уже не том -
Когда бы Вам не благодарить за строки,
А мне не делать их для Вас хитом)))
Шучу конечно, но... кое-кто за мной однажды то-же самое подметил.. давно сие кануло в лету)
Сергей Ермолин 11.11.2011 23:28 Заявить о нарушении