Манифест
На лацкане пиджака,
Неровным строем
Идут работники станка и верстака.
Даёшъ! – на стягах
И «Марш Ударника» в руках.
Нам верить надо;
Что жизнь дороже золотого рудника.
На Красной Пресне
Сходились грозные стрелки,
Кровь обжигали
Белогвардейские клинки.
Негодованием
Бурлил, гудел рабочий класс:
-Буржуев много,
Но ещё больше станет НАС!
Есть что-то в песне
Да и во взгляде этих лиц,
Что в жизни прежде
Я замечал лишь у зарниц.
Первое мая – не праздный лист календаря,
Первое мая - день солидарности всех ратников труда!
Свидетельство о публикации №111101406443