А по саду гуляют жар-птицы...

Снова ночь на деревья ложится,
Синим сумраком льётся в окно.
А по саду гуляют жар-птицы
И клюют золотое зерно.

Вспоминается долгое детство,
Всё в царапинах бед и обид.
Никуда мне от сказки не деться,
Но душа потрясённо болит.

Я хочу хоть на миг превратиться
В свою тень, в свою грусть – всё равно.
А по саду гуляют жар-птицы
И клюют золотое зерно.

Не имеет для счастья значенья,
Как блестит их осенний наряд.
Не ловец я – не хватит терпенья,
И любовь не вернётся назад.

Только ночью печально приснится
Цвет вишнёвый, угасший давно.
А по саду гуляют жар-птицы
И клюют золотое зерно.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Очень красивое произведение и понятная глубокая грусть! С благодарностью и только добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   16.10.2011 00:49     Заявить о нарушении