Осень приходит в долину Муми-троллей

Дымовые трубы, рычаги колодцев, высокие фронтоны…
«Чертовы дома, я вас так ненавижу!» -
Про себя бормотал он.
«Всегда есть те, кто внутри вас остается.
И те, кто в путь собирается,
Наплевав на дурные тоны».

Раздергивает занавески, зябко ежась,
Востроносая Филифьонка.
Поглядит на фигуру в старой шляпе, шагающую по дороге.
Поглядит, но, как и обычно, чего-то смущаясь,
Не решится просто махнуть ему лапкой.
Побежит на задний двор торопливо выбивать пыльный коврик.

А Он пожалеет лишь о том,
Что стал вовсе забывчив.
Забыл отдать лучшему другу письмо со словами прощанья:
«Я приеду в апреле, прощайте и будьте здоровы».
Муми-тролль все итак давным-давно знает,
Но таковы ежегодные правила их расставанья.

Он пойдет вдоль залива. Куда? А кто его знает.
Не положено спрашивать – вот никто и не спросит.
На рассвете уходит Снусмумрик в дождливую просинь.
А в долину приходит холодная светлая Осень..


Рецензии
Как мило и трогательно.
Чудесное осеннее стихотворение!
Спасибо!

Приглашаю к себе на страничку.

С пожеланиями удачи,

Кочева Анна   22.10.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Хомссен   22.10.2012 15:59   Заявить о нарушении