Любить тебя не более, чем ты...
и счастлив с этим свойством повсеместно.
Не вспоминаю я твои черты,
как ты мои не помнишь. Даже лестно,
что где-то на заснеженной горе,
а, может быть, в прокуренном вагоне,
или в еще какой-нибудь дыре
мне не грозит любовная агония.
Спокоен я, спокоен – говорю,
спокоен я, спокоен, словно лужа.
Ты не горишь огнем, и я им не горю,
ты холодна, и я – сплошная стужа.
Любить тебя не более, чем ты
могла любить меня – такое счастье.
Как наши отношения просты
и как прекрасно наше соучастье.
Свидетельство о публикации №111101406350