Память детства

Помню деревянные полати
 В дедовой избе под потолком,
 Ходики с жестЯным циферблатом,
 Образа над старым сундуком.

 В русской печке - чугунок с картошкой,
 На загнетке - крынка с молоком,
 И герань на маленьком окошке
 С нежным распустившимся цветком.

 Чай с душицей и листом малины,
 И пампушки с маком на столе,
 И пирог из пареной калины,
 И узор из снега на стекле.

 Громко на печи мурлычет кошка,
 И устал котёнок от игры.
 Бабушкина тёплая ладошка
 Гладит непокорные вихры.

 Снится мне порою та избушка,
 Музыка скрипящих половиц,
 Мягкая пуховая подушка
 И ковёр из ситцевых тряпиц.

 Надышаться бы морозной синью,
 В дом войти из маленьких сеней,
 И обнять бы бабушку Фетинью,
 К дедушке прижаться посильней.


Рецензии
Красивый стих.

Николай Лопарев   14.10.2011 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Мои воспоминания...

Татьяна Тарханова   14.10.2011 20:39   Заявить о нарушении