Роковое

Она сказала: «Нет уж той любви!»
Как, нет любви…?
Так значит, нет и никакого Бога?
Как же слова, с её бордовых уст,
В тот миг слетели тускло и убого!
Ужель она так скоро позабыла,
Всё то, что между нами прежде было?
Надежда, Вера…
А Любовь -
Теперь бесстыдница предать её готова?!
О, как обманщица со мною ты сурова!
Плевком… и в душу,
Верно, в стойбище изгадилась корова…
Какой должна насыщенной быть жизнь,
Чтоб осознать, постичь:
Что трисвятое… на деле –
Клацанье зубов в тиши пустое?!
Свидания, встречи,
Кроткие мечты -
Прощаний долгих у домашнего порога,
Лобзанья страстных рук и милые черты…
Прогулки будние с утра…
До полшестого.
Ужель всё это повторится с кем-то снова,
До преждевременного,
Скорбного итога…?
Прошла любовь, а с нею и мечты…
А, стало быть, и нету больше Бога…!

Твой звонкий смех –
Девичья радость;
Я счастлив был в те дни с тобой,
Друг-другу мы не обещались
Твердить люблю наперебой.
Отныне тешиться осталось,
Увы, до старости седой:
Ведь погулял же,
Пусть и в малость,
С ТАКОЮ ДИВНОЙ КРАСОТОЙ!

Жизнь – словно поле, где растут цветы.
Но лишь пройдя весь путь наполовину,
Вдруг прозреваешь…
Эти вот персты, совьют венок
На чью-нибудь могилу.


Рецензии
Про любовь - хорошо. А корову это вы зря припечатали.

Синичка Певчая   10.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
Значит всё-таки удалось передать ощущение диссонанса, возникающее при обманутых ожиданиях. Поверьте, тут нет не соответствия, равно и строки про"пол шестого"передают лишь весь цинизм разрушенных чувств низводя ситуацию до физиологии. Согласен с вами я в одном, без ЭТОГО и жизнь звучала по другому.

Сергей Ермолин   11.11.2011 09:41   Заявить о нарушении