Булат
Иль сланцевый рудник
Спускаешься в поисках незыблемой веры,
А натыкаешься на исчадный родник –
Лавовый, из пепелища
Источник душевных мук.
Словно ручища химеровы
В тиски зажимают… не вдруг!
Да, ведь и сам не случайно,
Здесь очутился мой друг,
Ты верил в неистовость счастья,
Былинной Любови подруг!
Голову - на отсечение,
Клетку грудную - настежь,
Ты рвёшься опять к восхождению,
Все, падая, падая … навзничь.
Завидная жажда рвения,
Неистовых устремлений,
Исчезнуть в том студне лавовом,
И сгинуть без тени смущения.
В горне ревущем, угаровом,
В пиковой точке горения –
Извлечь своё сердце…
И даровым,
Светом согреть околевшие -
Души, в прокате становом!
Но окончание неважное …
Стыдливое заблуждение,
Ревностный жар
И томление, до полного опустошения.
Лишь в назидание отважному –
Сомнения, сомнения, сомнения.
В холодном кругу отчуждения,
Есть низкая доля –
Травление,
С высоким коэффициентом
Пружинной стали!
Свидетельство о публикации №111101406275