Затем и снится посох пилигриму...
И вещий вид на Демерджи открылся
с высотного откоса, с перевала:
вся в клочьях туч, вся в розовом закате,
на добрых-верных -надцать километров
раскинулась престольная гора -
державный зверь в имперских звёздах камня,
в надколах-клиньях - шум-шумера притча,
миф, облачённый в кованый базальт,
единорог, грифон, химера, сфинкс...
Есть повод позабыть реальность-кикс,
вливая синь вселенского дыханья
в сквозной пролом, в отдушину груди!
Долина - в глубине и впереди.
Мощь окоёма - та же, что при хане,
сармате, тавре, скифе-колпаке.
В просторе позднем - власть и обоянье.
Вдохну - и вновь готов, при угольке,
не проскулить - прокукарекать зиму.
Затем и снится посох пилигриму,
что путь - верней, чем полис на песке...
Вдохну - и сраму, Господи, не иму!
Свидетельство о публикации №111101406250