Мой город. Арзамас
Ты опускаешь пышные ресницы.
По тонким венкам улиц и дорог
Чуть бьется пульс машинной вереницей.
И плачешь ты, смеешься или спишь,
Но все в тебе знакомое, родное.
Дыханием уютным между крыш
Несется ощущение покоя.
Средь маленьких укутанных домов
Цветуще покрасневшими садами -
Цепочка золотая куполов,
Луч солнца под седыми небесами.
А ночью серебрится тишина
Причудливой фонарной полутенью,
И россыпь звезд далекая видна,
Как сказочно-волшебное виденье.
Четыре века гулко шелестит
Большое сердце старенького парка,
Аллеями берез, кленов и лип
От грусти душам делает припарки.
Не замарайте отчего гнезда!
Мы счастье не всегда в деньгах находим.
Двояки все большие города.
Мой город, не печалься, мне ты годен.
Пусть кто-то над тобою разведет
Все тучи наговоров злых и жалоб.
Тебе ж немного ласки и уход,
И станешь вдруг заботливым, как мама.
Свидетельство о публикации №111101406234
С теплом и добрыми пожеланиями,Н.Л.
Наталья Лаздан 12.12.2011 12:32 Заявить о нарушении
Ярополова Ксения 24.02.2012 20:44 Заявить о нарушении